鹰潭市2020年度平安建设述职大会召开

发布日期:2021-01-11 14:02 信息来源:鹰潭日报 作者: 张国旗

1月8日,鹰潭市2020年度平安建设述职大会召开。市委书记郭安主持会议并作述职报告。省考评组组长、省高级人民法院二级巡视员胡智斌出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记杨金红,副市长、市公安局局长邓伟,市中级人民法院院长王建华,市人民检察院检察长李莉安,鹰潭高新区党工委书记李卫国出席会议。

郭安就履行平安鹰潭建设第一责任人职责情况进行述职。他说,一年来,面对错综复杂的形势环境和艰巨繁重的维稳任务,特别是新冠肺炎疫情的冲击,在省委、省政府坚强领导和省委政法委等部门精心指导下,鹰潭坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央和省委对政法工作的决策部署,忠实履行“四大使命”,大力推进“四大建设”,克服了一个又一个困难,打赢了一场又一场硬仗,为疫情防控常态化条件下经济社会发展营造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,2020年全市公众安全感、群众满意度再创历史新高。坚持把推进平安建设作为重大政治任务,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决扛起“第一责任人”的政治责任;充分发挥政法机关职能作用,凝聚工作合力,强化法治服务,护航经济发展,为我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了强有力的法治保障;紧扣平安建设主题主线,始终把维护社会政治稳定放在极端重要位置,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保了社会政治大局持续和稭稳定;深入推进“六清”行动,统筹谋划“六建”工作,既在深挖根治上下功夫,又在长效常治上见成效,全面打赢扫黑除恶专项斗争收官战,圆满完成三年为期目标任务;自我加压,主动作为,以更高站位、更强决心、更大力度抓实市域社会治理现代化工作,着力打造具有鹰潭特色、时代特征的社会治理现代化工作体系,努力建设更高水平的平安鹰潭。

郭安表示,下一步,鹰潭将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚决落实习近平总书记对平安中国建设重要指示清神,对标全国、全省平安建设新任务新要求,着力固根本、扬优势、补短板、强弱项、出亮点,加快推进市域社会治理现代化,全面提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力建设更高水平的平安鹰潭,为开启全面建设社会主义现代化新征程、谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章,营造更加安全稳定的社会环境。

胡智斌强调了此次考评的重要意义,介绍了考评的方式方法,并提出了具体要求。他指出,要提高政治站位,充分认识平安建设考评工作的重要意义,增强履行平安建设主体责任的政治自觉、行动自觉,切实把平安建设考评作为推动本地补齐短板、加固底板、打造样板的重要契机,切实组织好、迎接好;要坚持实事求是,积极支持配合考评工作,如实高效提供相关资料,坚决杜绝弄虚作假,确保考评结果真实可靠,经得起检验;要严明考评纪律,确保考评过程风清气正。


相关信息:

【新闻发布会】鹰潭市公路管理局关于全市公路建... 2021-01-07
市生态环境局2021年1月7日关于建设项目环... 2021-01-07
鹰潭市住房和城乡建设局政府信息公开工作制度 2021-01-04
关于公布2021年春节前全市交通建设领域农民... 2021-01-03
鹰潭市人民政府办公室关于印发鹰潭市“智鹰11... 2021-01-01