鹰潭市召开安全生产专项整治三年行动新闻发布会

发布日期:2020-12-27 16:40

12月25日,市安委办召开全市安全生产新闻发布会,通报全市今年安全生产专项整治三年行动情况。会上,市安委办有关负责同志通报了全市今年安全生产专项整治三年行动总体情况,市应急管理局、市交通局、市住建局有关负责同志分别通报了危险化学品领域、交通运输领域、建筑施工领域安全生产专项整治三年行动情况。

今年以来,全市深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立红线意识和底线思维,坚持安全发展理念,紧紧抓住防范化解重大安全风险这个“牛鼻子”不放松,积极开展安全生产专项整治三年行动。总体来说,我市连续43个月未发生重大及以上安全生产事故,连续37个月未发生较大及上安全生产事故,安全生产形势持续稳定向好。

下一步,全市将按照三年行动方案的要求,结合开展岁末年初安全生产集中治理百日行动,集中整治一些地方、部门和单位安全理念树立不牢固、风险隐患排查不到位、隐患整治不彻底、安全教育培训不扎实等突出问题,切实减少一般事故,有效控制较大事故,坚决根绝重特大事故,切实抓好全市安全生产防范工作,维护全市社会和谐稳定。


相关信息:

我市召开安全生产专项整治三年行动新闻发布会 2021-01-07
元旦假日期间我市积极开展影院安全生产和疫情防控工作检查 2021-01-06
全市工业制造安全生产暨环保工作会召开 2020-12-31
关于安全生产许可证审批结果的公告 2020-12-31